当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 沙河街镇 >> 浏览文章

 

沙河街道开展病媒生物防制工作

 

文章来源:       作者:喻远琼       时间:2019-6-11 12:58:00       【字体:

  沙河街道开展病媒生物防制工作
  夏季是病媒生物繁殖和生长的旺盛季节、也是病毒传播的高发季节,为切实做好夏季病媒防制工作,预防各类疾病的传播,沙河街道于6月10日下午,安排丽舒保洁公司工作人员对沙河街道整体大楼、食堂及周边草坪等进行了病媒生物防制工作。
  此次消杀活动中在机关院落的办公大楼、食堂、厕所等周边共计投放了鼠药(饵盒)共计35处,杀虫药投药点30处、灭蟑药投药点20处,并按照要求张贴了警示牌,起到警戒作用。同时对垃圾桶、下水沟以及草坪进行了喷洒杀虫药水进行消杀,不放过任何一处死角,确保本次消杀活动能取得实效。通过开展此项工作,能有效地控制鼠类等病媒生物的繁衍,有效降低了病媒生物密度,避免了疾病传播,营造出良好的工作生活环境。