当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 马回岭镇 >> 浏览文章

 

马回岭镇开展农村生活垃圾治理交叉评比活动

 

文章来源:       作者:熊晶       时间:2018-5-16 21:20:00       【字体:

马回岭镇开展农村生活垃圾治理交叉评比活动
  5月15日,马回岭镇党委书记胡伟牵头组织各班子成员、镇环卫所成员及各村书记在全镇范围内举行农村生活垃圾治理交叉评比活动。
  检查采取各村(居)委会自选一个自然村、临时抽取两个自然村的方式,从主干道、田间地头、河塘、沟渠、房前屋后、边沿死角等方面现场进行打分评比。检查中发现各村无论是纵向比还是横向比,农村面貌均取得了可喜变化,主干道、房前屋后都很整洁清爽,河塘沟渠基本没有漂浮的白色垃圾,少数边沿死角有些许白色垃圾,检查组及时进行了拍照取证,以便下一步治理工作更有效开展。
马回岭镇开展农村生活垃圾治理交叉评比活动
  检查结束后,在镇三楼会议室召开会议集中评分排名,带队领导对检查中发现的问题进行了交流,提出了整改意见,落实了整改时间。会上,排名靠前的三个村(居)现场领取了奖励证明,排名靠后的三个村书记作了表态发言。
  此次交叉检查活动,既发挥了表彰先进、激励后进的鞭策作用,也让各村书记了解了其他村的环卫面貌,从而相互借鉴,取长补短,为进一步推进农村生活垃圾治理工作的开展,加快美丽乡村建设步伐提供了行动指南。