当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 马回岭镇 >> 浏览文章

 

江西农业大讲堂下基层活动走进柴桑区

 

文章来源:       作者:       时间:2018-7-10 14:56:00       【字体:

江西农业大讲堂下基层活动走进柴桑区

江西农业大讲堂下基层活动走进柴桑区
 
  7月9号,江西农业大讲堂下基层宣讲活动走进柴桑区,第一课在马回岭镇开讲。省农业厅副厅长万国根,省农产品质量安全检测中心主任、柴桑区宣讲团团长潘华,市农业局局长李青,区委常委、农工部长孙卫东出席活动。
  万国根指出,开展这次宣讲活动,是贯彻落实全省干部作风建设会议精神,真正让农业系统干部转变作风、扑下身子、深入基层,为农民做实事、办好事的现实需要;是实施乡村振兴战略,促进社会主义新农村建设,推动实现“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效、生活富裕”的现实需要;是着力构建现代农业产业体系,加快转变农业发展方式,推进现代农业强省建设的现实需要。
  万国根要求,农业系统干部和专家紧扣宣讲主题,学懂弄通讲透,解疑释惑真帮,求真务实做好;同时处理好宣讲活动与日常工作、本职工作和即将开始的农业“双抢”活动之间的关系,不搞形式主义、不增堵添乱,不违反纪律,不折不扣将宣讲活动落实到位,让党和国家强农惠农政策、农业新技术等真正在基层落地生根,开花结果。
  孙卫东指出,我区广大基层干部群众要十分珍惜这次学习机会,遵守培训纪律、维护好培训秩序,认真做好笔记,高度消化所学知识,做到学以致用。
  宣讲结束后,万国根一行还赶到马回岭镇的香椿生态园、西瓜种植基地、油茶合作社、黑蛙养殖基地等地实地调研,并召开座谈会,详细了解农户的经营状况,表示将帮助协调解决经营过程中遇到的困难和问题,促进柴桑区农业产业顺利发展。
  根据部署安排,本次在柴桑区的宣讲活动分4个宣讲小分队,每个小分队负责3个乡(镇、区)的宣讲工作。活动将持续到七月底。