当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 马回岭镇 >> 浏览文章

 

马回岭镇召开殡葬改革动员大会

 

文章来源:       作者:李升芳       时间:2018-7-11 18:19:00       【字体:

  马回岭镇召开殡葬改革动员大会
  为进一步推进、落实殡葬改革工作,7月10日上午,马回岭镇在镇政府三楼会议室召开殡葬改革动员大会。全体机关干部、各村书记、主任及部分驻镇单位负责人共60余人参会,会议由镇党委副书记万宏同志主持,镇党委书记胡伟作重要讲话。
  会议要求,一是要认清形势,深刻领会推进殡葬改革的重要意义。二是要明确重点,科学推进,加快殡葬改革工作进程。殡葬改革实施2018-2020三年行动计划,即2018年火化率达到20%以上;2019年,火化率达到50%以上;2020年火化率达到100%。三是要精心组织,周密部署,广泛动员,确保殡葬改革工作顺利推进。成立马回岭镇殡葬改革推进工作领导小组,负责统一指挥、协调、部署全镇殡葬改革工作,真正把殡葬改革工作各项任务落到实处。 
  会上,秀峰社区、马头村、杨柳村的书记分别就如何推进本村殡葬改革工作作了表态发言。
  最后,胡伟强调,指出殡葬改革是移风易俗的社会改革,是社会文明进步的重要标志,更是乡村振兴的大事,它功在当代、利在千秋。所有干部不仅要带头落实殡葬改革政策,同时还要带动周边及亲属落实殡葬改革政策。要做殡葬改革工作的带头者和先行者,切实打响全民参与殡葬改革这场攻坚战。