当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 马回岭镇 >> 浏览文章

 

马回岭镇召开非洲猪瘟防控会

 

文章来源:       作者:饶晓曼       时间:2018-9-13 9:57:00       【字体:

马回岭镇召开非洲猪瘟防控会
  为切实做好非洲猪瘟防控工作,在疫情发生时能及时、迅速、高效、有效地控制和扑灭动物疫情,最大程度地减轻疫情造成的危害,确保该镇畜牧业的健康发展和社会经济发展,保障人民身体健康,维护公共卫生安全。9月12日上午,马回岭镇召开非洲猪瘟防控会,会议由该镇分管领导政协联络组组长吴仕平主持,镇农综全体工作人员、各村村长和各村养殖户参加会议。
  会上,该镇农综站站长吴爱民就近期非洲猪瘟防控工作进行了业务培训,详细讲解了非洲猪瘟疫情传染源、传播方式、疫情症状、防控措施、检验检疫等知识。
  吴仕平强调,一是各村要高度重视,对辖区内所有养殖场和散养户进行全覆盖式的摸底排查工作,发现异常立即上报。二是各养殖户要严格按照相关要求对养殖场进行杀菌消毒,禁止用泔水养猪,减少疫情发生风险。三是要强化生猪调运监管,同时在销售猪肉时要对用具进行消毒清洁。四是要做好防控宣传工作,正确引导村民,消除村民误解和恐慌心理,科学应对疫情。