当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 港口街镇 >> 浏览文章

 

港口街镇规范非机动车停放

 

文章来源:       作者:刘浔芳       时间:2018-11-8 19:35:00       【字体:

  港口街镇规范非机动车停放
  非机动车在港口街镇数量巨大,是居民日常出行的重要交通工具。过去,港口街镇非机动车占据盲道、绿地、快车道、消防通道等随意停放的现象随处可见,成为城镇日常管理的一大“顽疾”,特别是在集镇老街这样的人流密集地,随意停放很容易造成混乱、拥堵。
  为了更好地解决非机动车乱停乱放问题,进一步规范城镇非机动车停放秩序,港口街镇在集镇老街合理施划了非机动车停放线。崭新的停车线清晰、醒目,很多居民自觉地把电动车、自行车停在线内,看上去整齐、美观、秩序井然。
  下阶段,港口街镇将就文明停放非机动车向居民进行宣传教育,提高居民城市秩序意识,让居民自觉行动起来,为营造良好镇容环境、维护良好城镇秩序出一份力,为创建全国文明城市贡献力量。