当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 港口街镇 >> 浏览文章

 

港口街镇三大工程持续改善环境卫生

 

文章来源:       作者:刘浔芳       时间:2018-11-8 19:45:00       【字体:

  港口街镇三大工程持续改善环境卫生
  从今年8月份开始,港口街镇以城乡环境综合整治工作为契机,围绕“完善机制、健全功能、改善环境、提升形象”的总思路,实施“净化、绿化、美化”三大工程,持续改善港口街镇环境卫生。
  针对城区及农村环境“脏、乱、差”现象,港口街镇政府多次、持续开展环境整治志愿服务活动、宣传教育活动以及清理小广告、占道经营、乱停乱放等专项整治行动,同时加强清扫保洁和垃圾清运工作,并对沿线实施循环洒水降尘作业。
  光给港口街镇在“洗脸”是不够的,还得“美容”。因此,该镇还实施了绿化工程和美化工程。其中,绿化工程主要是拆除违章建筑及荒地复绿,做到拆除一处、规范一处。美化工程则是在荷花社区、行政服务区、九瑞大道沿线、九码快线等区域增加精神文明建设宣传栏、增加花圃、更换垃圾桶、修补沥青路面、安装路沿石等工程。
  通过等等举措,港口街镇环境形象得到了极大提升,进一步推进了城乡环境综合整治工作,为创建全国文明城市和国家卫生城市添砖加瓦。