当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 港口街镇 >> 浏览文章

 

港口街镇农业旅游带发展 产业扶贫显成效

 

文章来源:       作者:郑亚军       时间:2019-4-15 17:27:00       【字体:

  港口街镇农业旅游带发展 产业扶贫显成效
  近日,港口街镇港口村的田地间出现了一群新面孔,他们是由九江礼涞农业公司邀请来到港口农业综合开发基地参观学习的九江市区小学的老师和同学们。据悉仅4月11日和12日两天,港口村礼涞基地就接待了来自九江小学和八里湖小学的师生共计1800余人次。
  同学们的欢声笑语与田地间的生机勃勃相得益彰,田间地头成为了另一间“教室”,绿色的农作物成为了另一种“教科书”。同学们在农业技术人员的指导下体验了瓜苗种植、蔬菜采摘及农业知识普及教学,与农田直接打交道,与农技人员面对面交流,同学们的好奇心得到了充分释放,他们脸上洋溢的喜悦和一袋袋亲手采摘的蔬菜无不体现这趟旅程的满足感。这种寓教于乐的农业体验旅游正是港口街镇一直提倡的发展模式。
  “春摘草莓,夏赏荷,秋尝葡萄,冬观鹅”,港口街镇致力于打造休闲农业与产业农业双结合的乡村振兴新思路,通过与礼涞公司等优质伙伴共同开展“扶贫+农业产业化”合作,建立农产品扶贫车间,助推产业发展,在港口村已经取得初步成效。如今,这批小游客的到访,让我们更有信心将“扶贫+农业产业化”推向一个新的高度。