当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 江洲镇 >> 浏览文章

 

江洲镇产业扶贫暖人心

 

文章来源:       作者:王艳燕       时间:2018-1-9 18:19:00       【字体:

  江洲镇产业扶贫暖人心
  江洲镇产业扶贫暖人心
  中船九江工业有限公司离退休党支部书记祝燕顺为六号村结对帮扶第一书记,为方便了解贫困户的生活所需及难处,帮助贫困户解决实际困难,在江洲镇六号村任第一书记期间,常年居住在村,与老百姓接触“零距离”,使为贫困户办实事、做好事蔚然成风。 
  为了帮助有意愿脱贫致富的贫困户,2017年11月1日,在祝燕顺书记的牵线帮助下,食用菌种植培训班在中船九江公司蘑菇种植基地开班,六号村4户贫困户参加了此次技术培训,为该村带来了先进的蘑菇种植技术,增强了老百姓增产增收的信心。
  这次培训班切合贫困户的实际需求,激发了贫困户学习食用菌种植技术的积极性,在培训班结束后,该村在第一书记祝燕顺及中船公司的技术指导下立即进行了选址等工作,目前筹备工作正在有条不紊的进行中。按照既定帮扶计划,中船公司在12月10日来到该村,对该村贫困户进行了技术指导,第一期预计试种3000孢,并于12月份已将种苗帮扶资金拨付到位。之后,很多未参加此次培训的贫困户纷纷表示希望种植学习技术,有意愿加入食用菌种植行列。祝燕顺表示,第一期试种效果良好,将会继续加大推广力度,帮助更多希望通过自身努力脱贫致富的贫困户学习该项技术。