当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 城门乡 >> 浏览文章

 

城门乡树立“党建+”模式 走好服务群众的最后一公里

 

文章来源:       作者:廖英竹       时间:2018-1-11 18:01:00       【字体:

   作为推动基层工作的关键力量,基层党组织如何在服务群众中增强凝聚力和战斗力,是一道现实考题。新年伊始,城门乡针对基层党建查短板、找原因、强措施,牢固树立“党建+”概念,“党建+扶贫”、“党建+产业”、“党建+服务”等项目持续发力,扎实推动基层党建工作全面进步。
  作为市级党建示范点,城门乡通过“党建+服务”的模式,组建志愿者队伍,结对帮扶老党员、组织开展党员文体活动,党员带头清洁农村环境,给老百姓带来多形式、全方位的服务,充分发挥共产党员在服务群众、奉献社会、推动发展、促进和谐中的先锋作用。
  城门乡白合村则通过“党建+治理”的模式,实现抓党建与保稳定、促发展的深度融合。该村结合自身实际,由党员志愿者带领普通村民组成的服务队为村民提供志愿服务。义务大扫除、红白喜事场地布置、惠农政策宣讲、普及光伏发电产业知识……不管大事小事,都能看到志愿者的身影。去年,该村在志愿服务方面开展各类活动10余次,在便民服务方面帮助解决群众困难和问题200余件,打通联系服务群众的“最后一公里”。
  山水田园中心村正在申报市级文明乡村,通过“党建+生态”的模式,建立“三亲”制度,即党员亲口宣传政策、亲自参与决策、亲身投入工作,党员模范让文明新风在耳濡目染中注入百姓的心田,让党员紧密联系群众常态化、长效化。
  “党建+”模式打破了旧有管理模式,转换了既有思维方式,根据每个村的特点,把全方位、多样化的服务作为党建工作和凝聚民心的催化剂,作为构架党员与群众的连心桥,打通了服务群众的“最后一公里”。
城门乡树立“党建+”模式 走好服务群众的最后一公里
 党员带头清扫村间小道
城门乡树立“党建+”模式 走好服务群众的最后一公里
“党员活动日”带着孩子们参观光伏发电点 
城门乡树立“党建+”模式 走好服务群众的最后一公里
了解困难党员生活用水情况