当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 城门乡 >> 浏览文章

 

吉祥灯笼高高挂 集镇新装迎新年

 

文章来源:       作者:廖英竹       时间:2018-2-13 18:10:00       【字体:

  随着狗年脚步的临近,新年的气息也越来越浓,城门乡的的干部和居民用各种不同的方式迎接新年的到来,在集镇悬挂彩旗和大红灯笼,处处洋溢着新年的喜庆。

  城门湖的社区工作人员、党员志愿者、热心居民一起行动,加入到挂灯笼的行列中,他们拿着红绳、灯笼、扛着梯子,挂起了一串串火红的灯笼,城门乡顿时成为一派喜气洋洋,让人置身于一片火红的场景之中,年味十足。“快过年了,大红的灯笼高高挂起,一片红色,真喜庆,这样的新年氛围让人心情愉悦。”集镇居民高兴地说。在大红灯笼的衬托下,浓浓的年味惹人喜。
  过新年挂灯笼是中国传统习俗,象征合家团圆、事业兴旺、红红火火,城门乡挂吉祥灯笼为群众送上新年的祝福,相信来年的日子肯定会更加红火,更加圆满。
吉祥灯笼高高挂 集镇新装迎新年