当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 城门乡 >> 浏览文章

 

城门乡协助区妇幼保健院开展免费“两癌”筛查义诊活动

 

文章来源:       作者:文雅       时间:2018-10-11 16:54:00       【字体:

  为贯彻落实好国家民生政策,提高农村妇女健康水平,降低“两癌”死亡率。9月28日柴桑区城门乡协助区妇幼保健院正式启动为期5天的“两癌”筛查义诊活动,
  据悉,此次“两癌”筛查活动,检查对象为35—64岁农村妇女,同时结合精准扶贫与健康扶贫政策,优先检查贫困家庭适龄妇女。
前期,经摸底调查,针对农村地区就医不方便的问题,区妇幼保健院 “两癌”筛查工作小组主动送医下村,并到该乡所辖行政村服务中心集中开展筛查工作。
  活动期间,每个村都有30多位妇女前来咨询和接受免费检查。该乡卫计办工作人员和医护人员细心地向群众讲解关于“两癌”的基础病理知识及预防措施,指导她们加强锻炼,养成良好的生活习惯,做好日常身体保健。她们认真接待每一位参加筛查的妇女,得到了当地群众的一致好评。
  据了解,该乡至少有310位妇女享受“两癌”筛查服务。