当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 城门乡 >> 浏览文章

 

城门乡扶贫又励志 不再"等靠要"

 

文章来源:       作者:徐丽   邱童生       时间:2019-4-15 17:59:00       【字体:

  4月4日,柴桑区城门乡人大专职副主席杨广富带领扶贫工作站一行,为建档立卡贫困户赵相金,送上《励志脱贫荣誉证书》及奖金,鼓励其继续坚定脱贫信心,再接再厉发扬不等不靠、自食其力的精神,发挥好示范作用,带动引导其他贫困户既有政策,更靠自身努力脱贫。
  柴桑区城门乡立新农科所贫困户赵相金,从小患有小儿麻痹症,常年瘫痪在床,在卧床八年时间里,终日未出门,仅靠父亲借钱购买一部小型收音机和各种书籍为伴。通过收音机传播信息和阅读书籍资料,获得知识。他凭着顽强的意志来锻炼自己,逐渐开始能够下床活动,开始在立新农科所尖刀咀处经营便民小副食品商店。通过他勤奋好学,开拓进取的精神,终于掌握了针灸治疗技能,并获得相关证书,给家乡很多百姓医治风湿关节类疾病。至此,在家庭生活及经济方面大大提升了保障性的收入。
  经过他自己克服困难和顽强拼搏的精神,终于在2018年,经过本人主动申请,彻底脱贫。他始终没有忘记党和政府这些年来的关爱和帮助,始终感谢政府和广大群众给予他的鼓励和支持,并且时常会给针灸的病人宣传国家扶贫各项政策。