当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 新合镇 >> 浏览文章

 

新合镇召开脱贫攻坚三年行动 暨“秋冬会战”动员会

 

文章来源:       作者:熊娟       时间:2018-10-11 19:16:00       【字体:

  10月8日上午,新合镇召开脱贫攻坚三年行动暨“秋冬会战”动员会,会议由镇人大主席范方进主持,镇全体机关干部、各村书记和各村扶贫专干共计50余人参加了此次会议。
  会上,范方进详细部署了下一步工作安排并要求镇扶贫站和各村做好迎接省级检查准备工作,要求各帮扶干部积极上门入户进行帮扶、做好政策宣讲及完善帮扶对象基础资料等工作。
  镇长张春生就当前工作提出几点要求:一要深化思想认识,提高政治站位。脱贫攻坚是一项长期性、复杂性、艰巨性和历史性任务,脱贫只是前进路上的一小步,要时刻警惕懈怠、放松、畏难情绪,全镇各村各部门务必要清醒认识到脱贫攻坚工作的特殊性,针对问题全力进行整改完善。二要聚焦重点难点,紧抓核心工作。要扎实开展镇村访谈活动,进一步理清工作思路,吃透政策要点;持续完善档卡资料,提高脱贫佐证资料质量,按照过细从严的要求对问题进行再梳理,在软资料完成的基础上,进一步提高软资料质量。