当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 新塘乡 >> 浏览文章

 

新塘乡召开脱贫攻坚“春季攻势”行动 动员会

 

文章来源:       作者:刘帅       时间:2018-3-13 15:00:00       【字体:

  新塘乡召开脱贫攻坚“春季攻势”行动 动员会
  3月12日下午,新塘乡召开脱贫攻坚“春季攻势”行动动员会,新塘乡全体机关干部及各村书记、扶贫专干参加,会议由新塘乡政府乡长胡友松主持。
  会议开始由分管扶贫工作副乡长樊菲对脱贫攻坚“春季攻势”行动作简要说明。乡长胡友松对此次行动作出重要部署:一是积极开展精准扶贫再识别,特别是“五类人员”识别工作;二是做好扶贫项目资金自查工作;三是继续完善相关扶贫资料,做好痕迹管理;四是扶贫APP对接工作继续抓牢抓实;五是做好扶贫宣传工作,抓典型抓先进,形成脱贫攻坚良好社会氛围。会议最后由乡党委书记汤波对脱贫攻坚“春季攻势”行动做重要总结:一是强调做精准扶贫再识别,要立足实际,应纳尽纳,严格按照“两不愁、三保障”标准进行,使贫困户能够享受到党和政府政策的温暖;二是针对新增贫困户,相关对接帮扶干部要沉下心抓好相关帮扶工作;三是落实蹲点领导干部、村书记扶贫责任主体,强化责任意识;四是扶贫APP要发挥实效,切实在帮扶过程中发挥作用;五是常抓不懈做好扶贫项目开发工作,扶贫项目要切实带动贫困户脱贫致富。