当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 新塘乡 >> 浏览文章

 

新塘乡“两癌”和“生殖健康检查”--让健康与美丽同行

 

文章来源:       作者:曹美兰       时间:2018-9-13 9:53:00       【字体:

  为关心关爱农村妇女,提升宫颈癌、乳腺癌和妇科常见病的早发现早治率。近日区妇幼保健院组织专家医生到新塘乡开展妇女“两癌”和“生殖健康常见病”的免费筛查活动。
  为把工作落到实处,该乡利用上门走访、电话通知、网络宣传等方式,提前做好宣传发动工作。核实信息,由村卫计专干、妇女主任和乡村医生对35周岁至64周岁的在家已婚妇女进行摸底登记。同时根据各村情况制定了任务分配表和检查日程,要求各村组织本村妇女群众在指定地点完成筛查。对于有异常的上级医院将于15天后电话回访,做好追踪随访服务。
  活动中一位接受检查的李女士高兴地说:“以前都是自己掏钱去做检查,现在好了,医院送服务下村,国家还提供免费检查,还有健康教育提示,我们很满意!”这样的活动让大家切实体会到了这一惠民政策给女性健康带来的好处。”