当前位置:中国·柴桑 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 区府办发 >> 浏览文章

 

关于印发柴桑区城门乡中心小学整体搬迁工程 建设工作方案的通知

 

文章来源:       作者:       时间:2018-3-15       【字体:

 

 

 

柴府办发〔201818

 

 

九江市柴桑区人民政府办公室

关于印发柴桑区城门乡中心小学整体搬迁工程

建设工作方案的通知

 

各乡、镇人民政府,区属各场,沙河经济技术开发区管委会,区政府有关部门,区直及驻县有关单位:

《柴桑区城门乡中心小学整体搬迁工程建设工作方案》经区政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

2018315

 

柴桑区城门乡中心小学整体搬迁工程

建设工作方案

 

为服务推进赛城湖新区建设,加速融入大九江,促进我区义务教育均衡发展,改善学校办学条件,结合我区实际,特制定本方案。

一、项目概况、工程预算和资金来源

(一)项目概况:

1项目名称:柴桑区城门乡中心小学整体搬迁工程。

2建设地点:通江大道以西约200米,江州大道延伸线以南约260米处(城门乡红旗村学堂嘴)。

3建设单位:九江市柴桑区教育局。

4建设规模及内容:该项目总用地面积47.5亩,容纳1600名学生就学,项目建筑面积约11300平方米,包括教学楼、综合楼、办公楼、功能室、宿舍、食堂、校园服务室等主体工程及运动场、地下车库、装饰工程、市政等相关配套教学附属设施等。

5.项目工期:13个月。

(二)工程预算:该工程造价约6000万元(含征地拆迁资金)。

(三)资金来源:财政资金。

二、招投标范围、方式、条件等

(一)招标范围:施工图及工程量清单范围内的所有建设内容。

(二)招标方式:工程建设施工实行公开招标的形式确定建设人,由九江市柴桑区建设招标办公室进行行政监督,委托相应资质的招标代理机构代理并进入九江市柴桑区公共资源交易中心进行招标。

(三)招标代理机构根据有关规定确定。

(四)招标代理费:按委托代理合同约定执行。

(五)报名条件

1企业资质:参加投标企业须具有完全的履约能力和相应房屋建筑施工总承包二级以上(含二级)资质的独立法人资格。

2施工项目经理等相关工程技术人员应具有相应房建工程专业二级及以上注册建造师资格。

3该工程不接受联合体投标。

4外埠来赣投标企业必须办理进赣投标备案通知手续。

5投标人应按项目估算价的2%计取整数缴纳投标保证金。工程开标后,中标人在收到中标通知书后的五个工作日内缴纳农民工工资保障金,缴纳金额按中标价的2%计取整数。签订合同前需缴纳履约保证金,缴纳金额按照工程招标价缴纳10%计取整数(其中,中标单位缴纳的投标保证金可转为部分履约保证金)。

6中标单位所缴纳的履约保证金按工程进度分四次不计利息返还,未中标单位缴纳的投标保证金原账户不计利息退还。

三、招标要约价、评标办法

(一)招标要约价:该项目以财政评审价下浮5%后的价格作为招标要约价。

(二)评标办法:按照国家有关规定执行

四、其他事项

(一)中标单位不得非法转包工程,不得擅自分包工程,须严格遵守国家建设工程管理的相关规定,成立项目组织实施机构,确保项目经理、五员按时并押证上岗,做到规范施工,安全操作。一经发现有违反以上规定行为,业主单位有权没收履约保证金,并立即终止合同,所有损失由施工单位自行负责。

(二)投标单位在编制投标工程预算时,不得漏项、错项,否则,造成后果由投标单位自行负责。

(三)该工程发生的工程量增减情况及工程决算,按财政专项资金管理、财政投资项目监督管理和建设工程管理办法等有关规定执行。

(四)该项目实行固定合同价(中标价),材料、人工等均不予以调差。

(五)该项目所有税收必须在本区缴纳。工程款支付按本区税务部门提供的税票结算,并在合同中予以约定。

(六)该项目付款:工程竣工验收合格后,由区财政支付不超过合同价的70%工程款;本工程以区政府审计部门的审计结果为项目结算依据。决算审计后,支付不超过工程总价的90%10%的余款待质保期满后付清。

(七)特别约定:中标人在签订建设项目施工合同书并经招标人审核确定建设施工方案后20日内,非因招标人或不可抗力原因未能开工建设的,招标人有权终止建设项目施工合同,并没收中标人全额履约保证金,中标人因本项目支出的全部费用自行负担。中标人在工期期满后逾期三个月仍未能完工或招标人有证据证明中标人无能力继续建设的,招标人有权终止合同,中标人已投资建设的部分由招标人按约定的计算依据编制预算计算,并按经审计后的工程款70%结算。

五、工程建设施工管理

(一)进度管理:中标人应编制具体的施工组织设计,报招标人、监理审定,并依此进行工程施工,招标人对中标人施工总进度、月进度、周进度进行考核,对未按月进度计算时间节点完成施工任务的,将对中标人进行相应处罚,具体措施在施工合同中双方约定。因征地、拆迁、现场阻工、设计变更及建设单位的其他原因造成工期延误,工期按相应的天数顺延。

中标人向招标人提交全部工程竣工验收的书面报告后,招标人应当在收到书面报告后并符合验收条件的30日内组织竣工验收。若中标人未能在约定的时间内完成整体项目建设任务,影响整体工程移交,招标人将对中标人进行相应处罚,具体措施在施工合同中双方约定。中标人在工程完工验收后1个月内向招标人提交所有竣工决算等相关资料,考虑该工程资金量较大,要求审计部门事中介入。

(二)质量管理:中标人应认真履行项目法人对工程建设质量管理责任,必须制定完善的施工质量管控体系,严格执行五大员上岗制度,及时办理工程质量监督手续。因未建立施工质量管控体系,或未办理工程质量监督手续的,被有关部门处以停工处罚所导致工期延误,由中标人承担责任。中标人必须支持监理工程师工作,在施工合同中必须约定以下条款:各项验收合格率达到100%,出现不合格的,由监理工程师责令整改,直至合格,因此增加的费用由中标人承担,中标人应承担工程质量管理责任。

(三)安全管理:中标人必须建立完善的施工安全管控体系,及时办理工程安全监督手续,由未建立施工安全管控体系,或未办理工程安全监督手续的,被有关部门处以停工处罚所导致工期延误,由中标人承担责任。中标人必须支持监理工程师工作,在施工合同中必须约定相应安全管理处罚条款,在施工中出现违反安全文明生产的情况,由监理工程师下发处罚通知,责令整改,因此增加的费用由中标人承担,中标人应承担工程施工安全管理责任。

(四)现场监控:工程项目指挥部和招标人实时对项目的施工单位、监理单位进行监控,如发现不按规定时间施工,不严格执行五大员上岗,监理人员不履行职责、缺位等现象,每发现一次,则给予相应的违约金处罚。发现3次以上,招标人将有权终止投资建设施工合同和监理合同,没收保证金,并不支付任何前期施工费用。中标单位要遵守上述约定并同意按上述条款执行。

(五)资料管理:工程项目指挥部安排专人对建设工程资料进行管理,包括工程建设中的资料及时收集、整理、归档工作,工程竣工验收后3个月内将相关资料移交至区城建档案馆保管等。

六、工程监理

(一)招标方式:采用公开招标,并在相关媒体发布招标公告,由柴桑区建设招标办公室进行行政监督,委托相应资质的招标代理机构代理,并进入柴桑区公共资源交易中心进行招标。

(二)监理内容:整个工程设计施工图纸的全部项目,工程量清单中有关内容及招标人指定的项目。

(三)报名条件:

1具有完全履约能力的房建工程施工监理法人资质单位;

2符合报名条件的单位,同时交纳一定数额的投标保证金。

(四)评标办法:按照江西省现行监理评标办法执行。中标排序第一的在接到通知后7日内与建设单位签订监理合同,并交纳5万元履约保证金进入招标人指定账户,逾期不签约,则取消其中标第一排序人的资格,由排序第二的顶替,并没收其投标保证金。

(五)取费报价:参照《国家发展改革委、建设部关于印发建设工程监理与相关服务收费管理规定的通知》(发改价格2017670号)的收费基价取费。

七、项目建设工作计划

(一)20182月,成立项目工程指挥部,制定工作方案。

(二)20183月上旬完成项目规划设计和工程招标。

(三)20183月底审核通过项目规划方案。

(四)2018410日前完成地勘。

(五)20184月底前完成项目工程土建施工设计。

(六)20185月底前完成项目工程图审、预算、财审,进入招标程序。

(七)20186月底前完成项目工程招标程序,破土动工。

(八)20199月底前项目主体工程封顶。

(九)201810月底项目土建工程竣工。

(十)20192月底,项目工程建设全面竣工。

八、项目推进机制

成立柴桑区城门乡中心小学整体搬迁工程建设项目指挥部,组成人员名单如下:

总指挥:李三荣  区政府副区长

副指挥:张顺凯  区教育局局长

钟志华  城门乡乡长

成 员:傅 莉  区政府采购办主任

李德东  区国土资源局主任科员

徐教宇  区发改委副主任

陈世晖  区审计局副局长

蔡报松  区建设规划局副局长

熊佑康  区房产局副局长

冯海林  区环保局副局长

郭见卫  区公安局党委委员、治安大队大队长

刘友淼  区教育局副局长

陈 丽  城门乡副乡长

吴志诚  区消防大队参谋

许 建  城门乡供电所所长

周理文  城门乡中心小学校长

指挥部的主要职责是:制定项目建设的总体目标和组织实施方案;统一组织、指挥、调度、督查工程施工,完成工作任务;研究决定项目建设中的重大事项;协调研究解决项目建设中的各种困难和问题。指挥部下设一室二组

(一)办公室:由区教育局局长张顺凯任办公室主任。办公室负责指挥部文书处理及指挥部印章管理工作;负责处理指挥部的日常事务、后勤保障工作;负责指挥部办公用品、设备及相关物资的采购、保管工作;做好指挥部的会议安排工作、项目建设的宣传报道工作;完成好指挥部领导交办的其他工作。

(二)工程组:由区教育局局长张顺凯任工程组组长、区教育局副局长刘友淼任副组长。工程组负责搞好项目规划,负责项目测量、立项、勘探、设计、预算、评审、招投标、施工质量管理等工作;负责编写施工计划并督查落实;负责施工质量管理;负责项目档案管理。

(三)信访维稳组:由区公安局党委委员、治安大队大队长郭见卫任信访维稳组组长。信访维稳组负责群众来信来访的接待工作;负责做好突发性、群体性事件的预防和处置工作;做好项目施工环境的维护工作。

九、落实相关职能部门职责

(一)区发改委负责配合做好项目立项有关事项。

(二)区国土局、规划局负责做好土地规划工作。

(三)区房产局负责依照相关法律法规做好征收拆迁的测绘评估工作。

(四)区财政局负责做好项目资金预算的审查、建设资金的调度工作。

(五)区监察委负责做好项目建设各个环节的监督审查工作。

(六)区审计局负责做好项目资金和设计施工有无合理变更的审计工作及工程整体决算审计工作。

(七)指挥部成员单位既要各司其职,各负其责,又要积极协调配合,努力做好各项工作,保证工程建设顺利推进。