当前位置:中国·柴桑 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 区府办发 >> 浏览文章

 

关于印发市垃圾焚烧发电项目征地补偿方案的通知

 

文章来源:       作者:       时间:2018-3-14       【字体:

 

 

 

柴府办发〔201817

 

 

九江市柴桑区人民政府办公室

关于印发市垃圾焚烧发电项目征地补偿方案的通  

 

港口街镇人民政府,区政府有关部门,区直及驻区有关单位:

经区政府研究同意,现将《市垃圾焚烧发电项目征地补偿方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

               2018314

 

市垃圾焚烧发电项目征地补偿方案

 

为确保市垃圾焚烧发电项目顺利推进,按照市委、市政府统一部署,根据《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》和《九江县人民政府办公室关于印发九江县土地征收补偿方案的通知》(九县府办发〔2015137号)等法律法规和文件精神,特制定本方案。

一、征地补偿范围

该项目建设征用港口街镇土地,征地范围以实际测量放线为准。

二、征地实施主体

港口街镇人民政府

三、土地征用补偿

(一)土地征用补偿标准

1.水田、菜地、棉花地、果园、茶叶园、人工产油茶林、精养鱼塘补偿标准为:38171/亩。

2.旱地(指无灌溉设施、靠天然降水生长作物的耕地,包括没有固定灌溉设施,仅靠引洪淤灌的耕地)补偿标准为:25575/亩。

3.山塘、林地(郁闭度0.2以上的乔木地以及竹林地、灌木林地、疏林地、采伐迹地、火烧迹地、未成林造林地、苗圃地和区级以上人民政府规划的宜林地)补偿标准为:13360/亩。

4.荒山、荒滩等未利用地补偿标准为:7634/亩。

5临时用地要尽量不占或减少占用耕地,补偿费每亩每年3500元;若占用耕地,由用地单位负责复垦;确实无法复垦的,由用地单位出资(征地费、报批费),区政府依法报批。

(二)地上附属物补偿标准

1.迁坟:每座1000元。

2.青苗补偿:按1000/亩计算。

3.树木及苗木补偿按实际损失的评估价补偿。

4.鱼损失补偿按评估价计算。

5.其他设施(含鱼塘设施)按物价部门评估补偿。

(三)乡村工作经费按征地补偿费的8%予以安排,区国土资源局征地工作经费按征地补偿费的4%予以安排。

(四)征地不可预见费按征地补偿费的3%予以安排

四、被征地农民保障按赣府办厅〔201412号文件有关规定执行。

五、有关事项

1.违章抢栽抢种苗木、树木等一律不予补偿。

2.本方案由区国土资源局负责解释。