当前位置:中国·柴桑 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 区府办发 >> 浏览文章

 

关于印发合安九铁路沙河经济技术开发区 安置房项目建设工作方案的通知

 

文章来源:       作者:       时间:2018-3-2       【字体:

 

柴府办发〔201813

 

九江市柴桑区人民政府办公室

关于印发合安九铁路沙河经济技术开发区

安置房项目建设工作方案的通知

 

沙河经济技术开发区管委会,区政府有关部门,区直及驻区有关单位:

经区政府同意,现将《合安九铁路沙河经济技术开发区安置房项目建设工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

 

                       201832

 

合安九铁路沙河经济技术开发区安置房

项目建设工作方案

 

为解决好合安九铁路引入庐山站瑞九I类变更工程沙河经济技术开发区段拆迁居民的安置问题,顺利推进合安九高铁工程建设,特制定本方案。

{C}一、{C}项目概况、工程预算和资金来源

(一)项目概况

1.项目名称:合安九铁路沙河经济技术开发区安置房。

2.建设地点:柴桑区新区小学南侧。

3.建设单位:沙河经济技术开发区管委会。

4.建设规模及内容:项目总用地面积15亩。地面建筑面积19440平方米,地下建筑面积5000平方米。其中120平方米的126套、100平方米的18套、80平方米的18套、60平方米的18套,共180 套。

5.项目工期:计划20186月底开工建设,201912月完成。

(二)工程预算:工程总造价约7400万元(含30亩土地征收和拆迁及土方外运),预算根据2004年《江西省建筑工程消耗量定额及统一基价表》《江西省装饰装修工程消耗量及统一基价表》《江西省安装工程消耗量定额及单位估价表》编制,由区财政评审中心审核。

(三)资金来源:区财政专项资金。

二、招投标范围、方式、条件等

(一)招标范围:招标内容为经财政预审后工程设计施工图纸的全部项目、工程量清单中全部内容及招标人指定的项目。

(二)招标方式:委托代理机构按标段公开招标。工程建设施工实行公开招标的形式确定承建人,由柴桑区建设招标办公室进行行政监督,委托相应资质的招标代理机构代理并进入柴桑区公共资源交易中心进行招标。

(三)招标代理机构根据国家有关规定确定。

(四)招标代理费:招标代理服务费按国家有关规定协商。

(五)报名条件

1.企业资质:参加投标企业须具有独立法人资格同时具备建设行政主管部门颁发的建筑工程总承包二级及以上或建筑装修装饰工程专业承包二级及以上资质。

2.该工程的项目经理,即该项目委托代理人须具有房屋建筑工程专业二级及以上注册建造师资格。

3.该工程不接受联合体投标。

4.外埠来赣投标企业必须办理进赣投标备案通知手续。

5.投标企业须交纳投标保证金,投标企业需交纳投标保证金,按项目估算价的2%计取整数;中标后,中标单位应在收到中标通知书后的五个工作日内缴纳农民工工资保障金,按中标价的2%计取整数;签订合同前需缴纳履约保证金,按中标价的10%计取整数(其中,中标单位缴纳的投标保证金可转为履约保证金)。

6.未中标单位,在十个工作日内原账户不计利息退还投标保证金。

三、招标控制价、评标办法

(一)招标控制价:该项目以财政评审价的价格作为招标控制价。

(二)评标办法:根据江西省住建厅《江西省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标监督管理实施办法》、《江西省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标资格审查办法》、《江西省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标评标办法》的通知(赣建招20171号)文件,采取合理低价法招标

四、其他事项

(一)中标单位不得非法转包工程,不得擅自分包工程,严格遵守国家建设工程管理的相关规定,成立项目组织实施机构,确保项目经理及五大员按时并押证上岗,做到规范施工,安全操作。一经发现有违反以上规定行为,业主单位有权没收保证金,立即终止合同,所有损失由施工单位自行负责。

(二)投标单位在编制投标工程预算时,不得漏项,错项,否则,造成后果由投标单位自行负责。

(三)该工程发生工程量增减情况,以及工程决算均按区政府投资管理办法、资金管理办法和建设工程管理办法有关规定执行。投标企业在投标前应向建设单位索取柴桑区政府投资管理办法、资金管理办法和建设工程管理办法等有关文件及其他工程结算相关规定资料。

(四)该项目执行合同价,主要材料(含钢筋水泥、砂、石等)±5%以内不予以调差。

(五)该项目工程的所有税收必须在柴桑区缴纳。工程款支付按柴桑区税务部门提供的税票结算,并在合同中予以约定。

(六)项目付款方式

1.工程由中标人按设计图纸施工建设。工程完成全部工程量的50%, 退还履约保证金;

2.采用“4321”方式,即工程基本完成支付不超过工程合同总价的40%;工程竣工验收合格后支付不超过工程合同总价的70%;结算审计后支付不超过工程总价的90%,余款质保期满后付清。

(七)特别约定:中标人在签订建设项目施工合同书,并经招标人审核确定建设施工方案后20天内,非因招标人或不可抗力原因未能开工建设的,招标人有权终止建设项目施工合同,并没收中标人全额履约保证金,中标人因本项目支出的全部费用自行负担。中标人在工期期满后逾期三个月仍未能完工或招标人有证据证明中标人无能力继续建设的,招标人有权终止合同,中标人已投资建设的部分由招标人按约定的计算依据编制预算计算,并按经审计后的工程款70%结算。

五、工程建设施工管理

(一)进度管理:中标人应编制具体的施工组织设计,报招标人、监理审定,并依此进行工程施工,招标人对中标人施工总进度、月进度、周进度进行考核,对未按月进度计算时间节点完成施工任务的,将对中标人进行相应处罚,具体措施在施工合同中双方约定。因征地、拆迁、现场阻工、设计变更及建设单位的其他原因造成工期延误,工期按相应的天数顺延。

中标人向招标人提交全部工程竣工验收的书面报告后,招标人应当在收到书面报告后并符合验收条件的三十天内组织竣工验收。若中标人未能在约定的时间内完成整体项目建设任务,影响整体工程移交,招标人将对中标人进行相应处罚,具体措施由双方在施工合同中约定。中标人在工程完工验收后1个月内向招标人提交所有竣工决算等相关资料,考虑该工程资金量较大,要求审计部门事中介入。

(二)质量管理:中标人应认真履行项目法人对工程建设质量管理责任,必须制定完善的施工质量管控体系,严格执行五大员上岗制度,及时办理工程质量监督手续,因未建立施工质量管控体系,或未办理工程质量监督手续,被有关部门处以停工处罚导致工期延误的,由中标人承担责任。中标人必须支持监理工程师工作,在施工合同中必须约定以下条款:各项验收合格率达到100%,出现不合格的,由监理工程师责令整改,直至合格,造成的费用增加由中标人承担,中标人应承担工程质量管理责任。

(三)安全管理:中标人必须建立完善的施工安全管控体系,及时办理工程安全监督手续,由未建立施工安全管控体系,或未办理工程安全监督手续,被有关部门处以停工处罚所导致工期延误,由中标人承担责任。中标人必须支持监理工程师工作,在施工合同中必须约定相应安全管理处罚条款,在施工中出现违反安全文明生产的情况,由监理工程师下发处罚通知,责令整改,造成增加的费用由中标人承担,中标人应承担工程施工安全管理责任。

(四)现场管理:工程项目指挥部和招标人实时对项目的施工单位、监理单位进行监控,如发现不按规定时间施工,不严格执行五大员上岗,监理人员不履行职责,缺位等现象,每发现一次,则给予相应的违约金处罚。发现三次以上招标人将有权终止投资建设施工合同和监理合同,没收保证金,并不支付任何前期施工费用。中标单位要遵守上述约定并同意按上述条款执行。

(五)资料管理:安排专人对建设工程资料进行管理,包括工程建设中的资料及时收集、整理、归档工作,工程竣工验收后一个月内将相关资料移交至区城建档案馆保管等。

六、工程地质勘察

工程地质勘察采取公开招标的方式选择有资质、讲诚信、有实力的单位承担(按同类工程设计标准从严控制)。

七、工程监理

(一)招标方式:采用公开招标,并在相关媒体发布招标公告,由柴桑区建设招标办公室进行行政监督,委托相应资质的招标代理机构代理,并进入柴桑区公共资源交易中心进行招标。

(二)监理内容:整个工程设计施工图纸的全部项目,工程量清单中有关内容及招标人指定的项目。

(三)报名条件:

1.具有完全履约能力的房建工程施工监理法人资质单位,且有相应资质。

2.符合报名条件的单位按有关规定交纳一定数额的投标保证金。

(四)评标办法:按照江西省现行监理评标办法执行。中标排序第一的在接到通知后7天内与建设单位签订监理合同,并交纳5万元的履约保证金进入招标人指定账户,逾期不签约,则取消其中标第一排序人的资格,由排序第二的顶替,并没收其投标保证金。

(五)取费报价:参照《建设工程监理与相关服务收费管理规定的通知》的收费基价取费。

八、项目建设工作计划

(一)20182月初至4月中旬完成土方招投标、土方外运、设计规划等前期工作。

(二)20184月中旬至5月底完成地勘、施工图纸设计、图纸会审、工程预算、财政预审等工作。

(三)20186月完成招投标工作。

(四)20186月底工程开工建设。

(五)201912月底工程完工。

  九、项目推进机制

成立合安九铁路沙河经济技术开发区安置房项目指挥部,其组成人员如下:

长:熊谦体  区人大常委会副主任

副指挥长:周中华 沙河经济技术开发区管委会主任

    员:李德东  区国土资源局主任科员

    区建设规划局副局长

叶武生  区非税局局长

冯美昭  区支铁办副主任

陈世辉  区审计局副局长

    区公安局党委委员、沙河派出所所长

洪秀泽  驻沙河经济技术开发区人大联络办主任

     曹铭鑫  沙河经济技术开发区党委委员

指挥部的主要职责是:制定项目建设的总体目标和组织实施方案;研究决定项目建设中的重大事项;调度一室三组的工作;督促检查项目建设推进成效;协调研究解决项目建设中的各种困难和问题。指挥部下设一室三组"

(一)办公室:周中华同志兼任办公室主任。办公室负责指挥部:1.日常工作;2.协调、联系各项工作,及时向有关领导汇报;

(二)工程组:曹铭鑫同志任工程组组长。工程组负责:1.项目规划、地勘、设计、图审、财政预审、联审联批、立项等工作; 2.认真抓好各项工程建设现场管理、质量管理、安全管理,把握工程推进的时间节点,督促工程质量及进度;

(三)征收安置组:洪秀泽同志任组长。征收安置组负责:1.签订征地补偿协议组织实施;2.完成指挥部领导交办的其他任务。

(四)维稳组:王凯同志任维稳组组长。维稳组负责:及时妥善处置突发事件,确保无群体性事件和安全责任事故发生,为工程建设创造良好的施工环境。

十、相关部门职责

(一)区发改委负责配合做好项目立项有关工作。

(二)区国土局负责做好土地报批工作。

(三)区财政局负责做好项目资金预算的评审、建设资金的调度工作,确保工程建设资金保障到位。

(四)沙河经济技术开发区负责做好项目用地征收拆迁及安置房工程建设推进等工作。

(五)区审计局负责做好各项资金和工程变更审计以及工程整体决算审计工作。

(六)区监察委负责做好项目建设各个环节的监督审查。

(七)沙河派出所负责工程建设过程中施工环境维护,依法打击扰乱工程建设行为。