在公园一号小区买了一套商品房,但还没有办房产证,户口也还在老家,小孩子明年就到了小学入学年龄,想把孩子送到县一小读书,听说这样的情况今年很难报名入学,请问明年他(她)孩子可以到县一小读书吗?

 

文章来源:       作者:       时间:2015-7-10 15:58:07       【字体:

我想从以下二个方面回答这位网友提出的问题。

1、按照《义务教育法》规定,义务教育阶段学生入学,原则上在户口所在地就近入学。

2、鉴于多方面的实际情况,具体问题还需具体对待。如有些居民在县城购买住房,小孩户口虽不在县城,但确实已经居住了,去年县教育局对这些适龄儿童入学问题予以了解决,做到按实际购房居住地就近入学。如果既不在县城居住,也不是县城户口,按有关规定,只能在户口所在地就近入学;一旦住进了县城新房,教育部门将及时为你孩子办理转入县城学校就读手续,或者在明年91日前,凭购房合同请你将全家户口转入县城,就可以在县城义务教育学校办理入学手续。