当前位置:中国·柴桑 >> 民意征集 >> 浏览文章

 

关于新建安庆至九江铁路工程社会稳定风险征集意见公告

 

调查部门:中铁第五勘察设计院集团有限公司       征集时间:2015年5月27日-6月30日

    根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资【2012】2492号)及《国家发展改革委办公厅关于征求对固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行稿)意见的通知》(发改办投资[2013]428号)有关规定,现开展安庆至九江铁路工程社会稳定风险调查工作,公示如下:

    【工程概况】本线位于安徽省西南部的安庆地区、湖北省东南部的黄梅县和江西省北部的九江地区。线路起于安徽省安庆市,自安徽省安庆市区引出后经怀宁县、潜山县、太湖县、宿松县和湖北省黄梅县,至既有京九线孔垄站,利用既有京九线引入九江站,新建线路长140.15km。新建货车外绕线自孔垄站引出,在鳊鱼洲跨越长江,分上下行引入九江西,双线长度27.9km,上下行线长度分别为8.862km、12.495km,货车外绕线位于江西境内。本线按照客运专线进行建设,设计速度目标值为350km/h。

    安庆至九江铁路是京九高速客运通道、沿江快速客运通道的重要组成部分,将与宁安城际、昌九城际、合安客专、武九客专等线共同构成区域快速客运网,对推进沿江区域经济一体化和城市化进程,促进区域经济发展具有重要意义。

    【社会稳定风险调查内容】本工程建设和运营阶段社会稳定影响及评价中拟采取公示及调查表等形式向公众发布,请被调查人员自由填写调查表,以征求公众对本项目建设的社会稳定风险意见。

    主要对项目建设的建设程序、政策规划、方案的技术经济性、征地拆迁及补偿、交通出行影响、生态环境影响、经济社会影响等方面关于社会稳定风险的意见和建议。

    【拟采取的措施】确保项目建设过程依法合规,建设方案、技术标准符合国家及地方规划,各项评估严格按照国家、省、市的要求执行。

    征地拆迁工作精心布置,严密组织,严格执行政府相关相关拆迁政策,合理征拆,尽量做到不引发、少引发沿线居民的不满情绪,以情感人,以理服人。

    沿线桥涵工程的设置应满足地区行洪、灌溉、道路立交的要求,与地方交通管理部门充分沟通,征求人民群众意见,根据道路等级和作用合理确定立交净空、净宽等技术条件。铁路占压的既有道路按不低于原标准还建。

    施工建设过程中,严格遵守工程设计中提出的环境保护原则、措施,运营期严格执行各种运营管理制度。

    【征求意见事项】就公众关注建设程序、政策规划、方案的技术经济性、征地拆迁及补偿、交通出行影响、生态环境影响、经济社会影响等方面关于社会稳定风险的建议以及对工程设计、建设过程中事关社会稳定风险工作的意见、要求,和对工程建设所持态度等征求公众的意见。

    【报告编制单位】中铁第五勘察设计院集团有限公司

    联系人:李志鹏;电话:010-51011314;电子邮箱:lizhipeng@t5y.cn

    地址:北京市大兴区康庄路9号;邮编:102600   

    征集时间:2015年5月27日-2015年6月30日

 

 下载信息  [文件大小:39.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:新建安庆至九江铁路社会稳定风险意见征询表.doc

 

 下载信息  [文件大小:54.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:新建安庆至九江铁路工程社会稳定风险调查表.doc