当前位置:中国·柴桑 >> 民意征集 >> 浏览文章

 

关于开展“十三五”规划建言献策活动的公告

 

调查部门:九江县发展和改革委员会       征集时间:自公告之日起至2015年10月31日止

“十三五”时期是九江县大有作为的重要历史时期,也是妥善应对国内外复杂多变经济形势,全面深化改革、创新发展方式、推动产业升级、全面建成小康社会的关键时期。研究编制好我县“十三五”规划,对引领和促进全县经济社会发展意义重大。为进一步提高规划编制的科学性和社会参与度,努力把“十三五”规划编制成为凝聚民心、集中民智、体现民意的科学规划,九江县发改委诚挚邀请社会各界人士为我县“十三五”规划建议献策。现将有关事项公告如下:

一、活动时间

自公告之日起至2015年10月31日止。

二、征集重点

立足实际,深入调研,重点围绕以下方面,提出意见和建议。

1.有针对性提出我县“十三五”时期经济社会发展思路、基本原则、重大战略任务的意见建议。

2.“十三五”时期我县构建现代产业新体系,做大做强工业、提升农业现代化水平、加快发展现代服务业的意见建议。

3.“十三五”时期我县加快推进区域发展,管控国土空间开发、优化区域发展格局、推进新型城镇化的意见建议。

4.“十三五”时期我县加快对接融入长江经济带,推进昌九一体和沿江开放开发建设,统筹“引进来”和“走出去”的意见建议。

5.“十三五”时期我县建设立体综合交通网络、增强能源保障能力、完善水利设施、推进信息基础设施建设的意见建议。

6.“十三五”时期我县探索可持续发展新模式、改善提升生态环境质量、大力发展循环经济的意见建议。

7.“十三五”时期我县加快城乡居民增收、推进基本公共服务均等化、建立现代教育体系、提升医疗服务水平的意见建议。

8.“十三五”时期我县全面深化重点领域和关键环节改革,加快转变政府职能、全面激发市场活力、创新经济发展机制的意见建议。

9.“十三五”时期我县推进法治九江县建设,保障社会公平正义、构建社会诚信体系、维护社会秩序的意见建议。

三、征集方式

1.电子邮件:jjxfgw@163.com,主题请注明“我为九江县‘十三五’规划建言献策”字样。

2.信件邮寄:江西省九江县政府六楼县发改委综合股收,邮编332100。信封上请注明“我为九江县‘十三五’规划建言献策”字样。

四、有关事项

1.社会各界可就上述某一方面进行建言献策,也可就我县“十三五”经济社会发展的其他具体方面提出意见建议。

2.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合九江县实际,具有针对性和可行性。要言简意赅,全文请控制1000字之内。

3.对给九江县十三五规划建言献策者给予适当的物质奖励。  

4.联系方式:九江县发展和改革委员会综合股,电话:0792-6812623;传真:0792-6812623)。

 

九江县发展和改革委员会

2015年6月4日